Inilah 10 Restoran Terbaik di Dunia !


Sejak 2002, San Pellegrino telah menerbitkan daftar restoran terbaik yang ada didunia. Mereka baru-baru ini mengumumkan restoran terbaik berdasarkan majalah restoran. Ini adalah daftar sepuluh restoran teratas tersebut,beberapa diantaranya adalah langganan juara tiap tahun.

1. El Bulli,Spanyol

http://lightamber.files.wordpress.com/2009/10/el-bulli-sous-chefs.jpg

El Bulli adalah restoran bintang tiga yang dijalankan oleh koki Ferran Adria di Costa Brava di Catalonia, Spanyol. Restoran kecil di teluk Cala Monjoi, digambarkan sebagai "yang paling imajinatif generator dari Haute masakan di dunia", dengan banyak kerja keras yang dilakukan oleh para koki. Majalah restoran telah menganugrahi El Bulli sebagai restoran terbaik di dunia sebanyak tiga kali - pada tahun 2002, 2006, dan yang terbaru, pada tahun 2007.

2. The Fat Duck,Inggris

http://ardenteater.files.wordpress.com/2009/09/restaurant-outside-fatduck1.jpg

the fat duck restoran,adalah restoran yang pada tahun 2005 mendapat gelar sebagai restoran terbaik didunia oleh majalah restoran, dan menjadi runner up pada tahun 2004, 2006 dan 2007.tidak seperti restoran-restoran kelas atas dunia lainnya yang dapat dijumpai di kota-kota eksklusif,the fat duck hanya dapat dijumpai di sebuah rumah bergaya sederhana disebuah desa di inggris.

3. Pierre Gagnaire,Prancis

http://images.businessweek.com/ss/06/02/frenchchefs/image/gagnaireresto.jpg

Pierre Gagnaire adalah koki terkenal di Perancis, dan Kepala Koki dan pemilik dari eponymous Pierre Gagnaire restoran di 6 rue Balzac di Paris.Awal karirnya di St Etienne, dimana dia memenangkan Bintang 3 Michelin, Gagnaire tore di konvensi dari klasik Perancis memasak dengan memperkenalkan menggelegar juxtapositions dari rasa, selera, teks dan sarananya.penaruhya dalam memasak telah dikenal di seluruh dunia. dianggap sebagai salah satu restoran yang terbaik di Prancis, yang bergerak dalam bidang masakan 'Perancis modern'. Gagnaire juga Kepala Koki sketch di London. Pada tahun 2005, kedua restoran tersebut masuk 20 besar industri dunia oleh majalah Restoran, Pierre Gagnaire adalah restoran peringkat ketiga pada tahun 2006 dan 2007.



4. The French Laundry,Amerika Serikat

The French laundry adalah restoran yang terletak di Yountville, California, di Lembah Napa. Para pemilik dan kokinya sdari Prancis bernama Thomas Keller, yang juga terlibat dalam Bouchon dari restoran, di Napa Valley, dan per se, di New York City. alumni the french laundry termasuk Jonathan Benno (dari per se), Hibah Achatz (dari Alinea), Ron Siegel (The Restoran Kamar di Ritz-Carlton), dan banyak lainnya.



5. Tetsuya’s, Australia.

Tetsuya's Restoran dianggap sebagai salah satu restoran terbaik di dunia - Tetsuya Wakuda adalah koki ini diakui secara internasional-restoran di Sydney, Australia, tinggal di bekas bangunan Seagram's.

Tetsuya's garnered telah banyak menerima accolades global termasuk 2004, 2005 dan 2006 menyebutkan masuk dalam Top 50 restoran terbaik oleh majalah restoran. Ia juga diberikan peringkat tertinggi di Sydney Morning Herald Good Food Guide 2007 , Restoran of the Year dan Restoran Fine terbaik di Restoran & Catering Asosiasi Awards 2005. Pada tahun 2007 Tetsuya's Restoran menduduki tempat kelima pada daftar 50 teratas dunia restoran.



6. Bras,Prancis

Bras' restoran yang masih lebat oleh hutan dan rumput beberapa mil dari daerah yang terkenal Aubrac.Restoran Bras, sejak 1992 tinggal di sebuah thrillingly desain futuristik oleh arsitek Eric Raffy.



7. Mugaritz,Spanyol

Chef Andoni Luis Aduriz doesn’t offer the headline-grabbing fireworks of most fashion-forward and playful modern Spanish cuisine, but is nevertheless setting the agenda for the next generation of chefs. A subtle, intellectual and harmonious cuisine - one that divides opinion - is delivered in a pastoral environment (a former cider bar) in the hills outside San Sebastian in the Basque country.



8. Le Louis XV,Monaco

vegetarian adalah cara yang pas untuk pengenalan lokal. Masakan seperti Fraises des Bois, Mascarpone Sorbet, daging sapi muda dimasak 'en cocotte', kentang oven dan ditumis kental lettuce, atau Risotto dengan Artichokes adalah contoh sempurna masakan Riviera.

Di ruang makan, dihiasi dalam gaya 17th Century Versailles, sparkles dengan emas dan mirror, dicampur dengan cahaya lampu melalui jendela, ada aquarium yang megah,ruang makan yang lebih kecil di jantung dapur di mana terdapat enam layar video streaming.



9. Per Se,Amerika serikat

Pada tahun 2004, Keller kembali ke New York untuk membuka Per Se. Desainer terkenal Adam Tihany membuat sebagian besar pengaturan di mana Anda akan menemukan versi yang terkenal,tungku yang elegan dan lapangan interior, lingkungan perkotaan, dengan pemandangan ke taman yang sangat indah.



10. Arzak Restoran, spanyol

Arzak adalah cerita tradisi yang sudah berakar, ambisi jurumasak dan penikmat makan malam meningkatkan reputasi Avant-garde, dengan dapur eksperimental.

the Arzak benar-benar berbeda,Selain kekayaan dari Perancis dan Spanyol yang menarik koleksi anggur dari Golan Heights dan dari Porto. Mungkin Champagne dan anggur soda, serta sebuah kamar dengan asap cerutu dari Kuba, Meksiko dan Kepulauan Canary.

Rahasia Kecantikan Artis-Artis Korea !

Rupanya rata-rata artis Korea melakukan operasi plastik seperti gambar-gambar di bawah : 









10 Bakat Manusia yang Menakjubkan !

1.Orang yang bisa ditendang di selangkangan tanpa Terluka
Yong Hsueh, seorang biarawan Shaolin, muncul pada versi Cina Britain's Got Talent untuk menunjukkan kemampuannya untuk mendapatkan ditendang di selangkangan tanpa menderita cedera.

Dia mengatakan kepada penonton: "selangkangan Baja Kongfu adalah seni kuno, dengan akar peregangan kembali ke Cina kuno. "Ini adalah latihan untuk memperkuat dan melindungi organ kelamin laki-laki jadi hanya sedikit kesempatan mereka terluka atau tidak mampu dalam pertempuran."

Cross berkaki anggota laki-laki dari penonton menyaksikan kaget saat beberapa anggota panel diundang untuk menendang biarawan - yang hanya membungkuk dan tersenyum setelah setiap mendapat tendangan diantara selangkangan.

Biarawan itu mengatakan keterampilan ini hanya bisa dipelajari oleh seorang pelajar yang dimulai pada masa kanak-kanak - dan ini melibatkan mendorong testis ke dalam tubuh di mana testis terlindungi dan tidak bisa terluka.

2. Orang yang dapat meregang kulitnya lebih dari 6 inci
Garry Turner (Inggris), lebih dikenal sebagai Stretchy Skin Man, mampu meregangkan kulit perut buncit nya sepanjang 15,8 cm (6.25 in) akibat kondisi medis yang langka yang disebut Sindrom Ehlers-Danlos, gangguan dari jaringan ikat yang mempengaruhi kulit, ligamen dan organ internal.

3. Orang yang bisa bersendawa pada kekuatan 110 desibel

Setiap orang memiliki bakat khusus For Paul Hunn, it's the ability to belch at 110 decibels.
Bagi Paulus Hunn, kemampuan untuk bersendawa di 110 desibel. Dia mencapai rekor Guinness World untuk sendawa paling keras di dunia dari The New Paul O'Grady Show, London, Inggris, pada tanggal 24 September 2008.

4. Para manusia karet yang dapat masuk melalui kepala raket tenis
Kapten Frodo adalah sosok yang sangat membingungkan.Mungkin karena tubuhnya yang setengah telanjang dan sangat putih, mata melotot, tato di punggungi, atau mungkin karena tindik 2 inci pada putingnya

Atau mungkin itu adalah fakta kecil yang saat ini ia sedang meremas tubuhnya melalui raket tenis berdiameter 10 inci -. Dia manusia karet di La klik, sebuah sirkus yang juga fitur juggling, atraksi menelan pedang dan lain-lain

5. Orang yang dapat menarik minivan dengan menggunakan kelopak matanya
Lain kali mobil Anda membutuhkan derek tapi ternyata Anda tidak punya peralatan yang tepat, bicara dengan orang ini. Stuntman Xie Zhongcai di Hefei, bagian timur Provinsi Anhui China, memiliki gagasan lain yang sesuai pekerjaan.

6. Orang yang bisa memuntahkan apa saja
Liang Yuxin mengalahkan dewa mabuk terburuk yang selalu muntah untuk menjadi pemegang rekor dunia tukang muntah.Orang Cina, 25, dari Xia Mei telah mengejutkan para dokter dengan kemampuannya untuk memuntahkan apa pun dari ikan hidup sampai rantai 50-inci.

Sedangkan proses penetapan mojitos sepuluh atau lebih di pagi hari mungkin merasa tidak wajar, kemampuan Liang Yuxin untuk memuntahkan perhiasan bahkan menjadikan katzenjammer malu.
Para chunderer Juara berkata: "Aku tahu aku bisa melakukannya ketika saya masih kecil dan saya tidak sengaja menelan bola dan memuntahkannya kembali. 'Sekarang aku sepertinya bisa menelan apa pun. "

Liang telah diambil untuk secara teratur menelan ikan dan apa pun yang akan masuk ke kerongkongan nya untuk iseng, dan sekarang berbicara untuk Guinness World Record pada rekor menelan koin terbanyak.
Rekor yang telah dipecahkan oleh orang inggris dengan menelan 10 koin, dan saya bisa melakukan 11 koin , katanya

7. Orang yang bisa menyemprotkan susu dengan matanya
Ilker Yilmaz mungkin hanya memegang salah satu dari catatan yang paling aneh di dunia dunia.


Pekerja konstruksi Turki menuangkan susu ke tangannya,menghisap melalui hidung dan disemprotkan sejauh 9.2 meter keluar dari mata kirinya dalam rangka untuk memecahkan rekor dunia baru.

8. Orang yang dapat menapung sebuah kaleng Coke di mulutnya
Temui orang yang mendapat tempat di Guinness World Records untuk memiliki mulut seeprti karet dia bisa memuat seluruh kaleng Coke di dalamnya ... .

mulut Francisco Joaquim Domingo membentang dengan panjang 6,69 inci, pemuda berusia 20 tahun pemegang rekor dari Sambizanga, Angola ini, dikatakan telah meraih ketenaran setelah memamerkan bakatnya di pasar lokal dan permainan sepak bola.

9. Wanita yang memainkan dua seruling dengan hidungnya
Performer Claire Hawes pada Britain's Got Talent membuat hakim terdiam setelah memamerkan kemampuan luar biasa dengan alat musiknya. Tidak puas dengan bermain hanya satu instrumen, ia memainkan dua - yang dia tiup dengan hidung, bukan dengan metode yang lebih konvensional menggunakan mulutnya. Claire hanya satu dari kopling pelaku yang berharap untuk membuatnya lolos ke final acara TV.

10. Profesor yang dapat menggambar lingkaran yang sempurna dengan tangan


Alexander Overwijk bisa menggambar lingkaran sempurna berdiameter 1 meter freehand dalam waktu kurang dari satu detik

8 Jenis Kembang Api Dan Harganya !


 1. Firekrackers / Petasan

Kembang api yang satu ini ga mungkin deh kalo kalian ga kenal, suaranya yang *****akan telinga dijamin bisa bikin orang pada kaget, marah-marah dan ga bisa tidur deh. Tapi yang pasti kembang api ini selalu menjadi pilihan karena harganya yang cenderung murah dan terjangkau. Rating harga: Rp. 3000- Rp.210.000

2. Fountains / Air Mancur

Jenis kembang api yang satu ini, bila dinyalakan akan menciptakan semburan bunga api dan tumpah ditanah. Harganya masih terjangkau dan relatif murah untuk keindahan yang dihasilkan dari kembang api ini, tentu juga berdasarkan ukurannya. Rating harga: Rp. 10.000 - Rp. 350.000

3. Pinwheels

Udah mulai mahal neh. Kembang api yang satu ini biasanya seperti tongkat yang ditancapkan ke tanah, kemudian letusannya akan berputar dan meluncur ke langit kemudian menimbulkan ledakan indah seperti kincir angin atau bisa juga bunga api. Rating harga: +Rp.360.000

4. Repeaters

Nah bagi kalian yang ga suka repot menyalakan kembang api dalam jumlah yang banyak tapi ingin hasil yang maksimal, silahkan gunakan kembang api jenis ini. Biasanya kembang api ini dikemas dalam satu tabung atau kotak bersama-sama dan bisa dinyalakan dengan satu sumbu/sekering. Ciri khasnya yaitu ledakan yang berulang-ulang dengan cepat dan ditembakkan ke langit. Ingin hasil yang besar dengan hasil maksimal, mungkin ini bisa jadi pertimbangan. Rating harga: Rp. 50.000 - Rp. 1 juta

5. Rockets

Sesuai namanya, nyalakan......dan dia akan meluncur ke udara kemudian meledak...boom
Rating harga:Rp. 30.000 - Rp. 400.000

6. Roman Candles and Tubes

Nah, kalo kembang api yang satu ini biasanya terletak pada sebuah tabung atau biasanya disusun berjejer. Nyalakan, dan kembang api ini akan menyebar ke langit dengan indah secara berurutan. Siapkan tempat yang luas untuk yang satu ini, biar makin yahud ngeliatnya. Rating harga: Rp. 100.000 - Rp. 1.5 juta

7. Shells

Metode kembang api jenis ini sama seperti kembang api rockets, nyalakan sekali ke udara dan booom......, tapi jika rocket hanya menimbulkan ledakan di udara, kembang api jenis ini akan membentuk sebuah pola yang indah di udara. Rating harga: Rp. 50.000 - Rp. 2 juta

8. Sparklers

Nah, kalo kembang api jenis ini, pasti sebagian besar dari kalian pernah mainin waktu kecil. Yaaapz, ditahan sebuah tongkat kecil dan nyalakan. Jika beberapa kembang api diatas memiliki pola yang sudah terencana, kembang api yang satu ini bisa memiliki pola yang tidak terbatas tergantung dari kreatiftas penggunanya. Harga terjangkau dan jauh lebih aman. Rating harga: Rp. 1000 - Rp. 10.000

Inilah 10 Makam Paling Indah di Dunia !

1. Recoleta, Buenos Aires, Argentina

Sebuah pemakaman seluas 5,5 hektar yang terletak di daerah Recoleta, Buenos Aires, Argentina. Pemakaman ini berisi kuburan orang-orang terkenal, termasuk mantan first lady Eva Perón, aktris Zully Moreno, dan beberapa presiden Argentina yang di antaranya adalah Agustin Pedro Justo, Arturo Umberto Illia, Bartolomé Mitre, Carlos Pellegrini, Domingo Faustino Sarmiento, Eduardo Lonardi, Hipólito Yrigoyen, José Figueroa Alcorta, José Maria Guido, Julio Argentino Roca, Luis Sáenz Peña, Manuel Quintana, Marcelo Torcuato de Alvear, Nicolás Avellaneda, Pedro Eugenio Aramburu, Raúl Alfonsin, Rogue Sáenz Peña, dan Victorino de la Plaza.

Pintu masuk ke kuburan berbentuk gapura neo-klasik. Pemakaman ini juga berisi makam marmer yang dihiasi dengan patung-patung dalam berbagai macam gaya arsitektur seperti Art Deco, Art Nouveau, Baroque, dan Neo-Gothic. Bentuk dari pemakaman ini seperti kompleks perumahan.


2. Pemakaman Newgrange (Irlandia)

Pekuburan yang terletak di County Meath, provinsi Leinster, sebelah timur negara Irlandia ini adalah salah satu bangunan atau monumen pra-sejarah yang paling impresif dan megah di dunia. Dibangun sekitar tahun 3.300 sampai dengan 2.900 SM selama periode Neolithikum, makam misterius ini termasuk sangat besar. Luas bangunan berbentuk bulat seperti bungker ini memiliki luas 4.046m2 dengan tinggi 12 meter.

Bangunan ini sebenarnya terdiri dari susunan batu – batu yang sangat rapi dan terdapat sejumlah peninggalan batu berukir megalitikum.  Ini menunjukkan bahwa bangunan kokoh ini memang memiliki umur yang sangat tua, bahkan lebih tua dari piramida Giza dan Stonehenge. Hasil analisis geologi menunjukkan bahwa bebatuan yang digunakan untuk mendirikan bangunan ini didatangkan dari pantai batu karang di Clogherhead, Co Louth, sekitar 20 km di sebelah timur laut bangunan ini melalui transportasi laut.

Bangunan ini juga memiliki banyak kesamaan dengan peninggalan Neolithikum lainnya di belahan barat Eropa, seperti pekuburan Maeshowe di Orkney, Skotlandia dan situs Bryn Celli Ddu di Wales.


3. Père Lachaise

Inilah pemakaman terbesar yang terletak di kota Paris, Prancis. Luas tempat pemakaman ini mencapai 44 hektar. Dikenal sebagai kuburan yang paling banyak dikunjungi oleh wisatawan di dunia dan berhasil menarik ratusan ribu pengunjung setiap tahunnya. Pemakaman ini juga merupakan salah satu dari tiga tempat peringatan Perang Dunia I.

Nama kompleks pemakaman ini diambil dari nama penerima pengakuan dosa Raja Louis IV, yakni Père Francois de la Chaise. Orang pertama yang dimakamkan di sini adalah seorang anak perempuan berusia 5 tahun yang bernama Adélaïde Pailliard de Villeneuve.


4. St. Louis No. 1, New Orleans, Amerika Serikat

Kuburan ini terkenal sebagai ikon film 1969, Easy Rider, yang dibintangi oleh Dennis Hopper dan Peter Fonda. Sebuah pemakaman abad ke-18 yang indah dan dikemas dengan kubah di atas tanah. Semua kuburan memang berada di atas kubah tanah. Kubah merupakan tradisi Perancis dan Spanyol untuk mengatasi masalah air tanah.

Warga New Orleans yang terkenal yang dimakamkan di sini di antaranya adalah Etienne de Boré, Homer Plessy, dan Ernest N. “Dutch” Morial.


5. Punta Arenas, Chile

Punta Arenas adalah sebuah komune dan ibukota wilayah selatan Chile, Magallanes dan Antartica Chilena. Di kaki Patagonia  dapat ditemukan sebuah pemakaman unik dengan luas 4 hektar di dekat pesisir pantai. Pemakaman ini dikelilingi oleh banyak pohon cemara dan memiliki makam yang terbuat dari marmer putih.

6. Pemakaman sentral, Vienna, Austria

Ini bukan sebuah tempat pemakaman biasa. Pemakaman yang terletak di distrik Simmering, Austria ini menjadi tempat pemakaman terbesar kedua di Eropa. Kata sentral di nama pemakaman ini bukan merujuk pada lokasinya melainkan pada kedudukan pentingnya sebagai tempat pemakaman paling besar di Austria. Saking pentingnya arti tempat ini bagi warga Austria, seorang musisi bernama Wolfgang Ambos menciptakan sebuah lagu yang berjudul “Es lebe der Zentralfriedhof” (“Long live the Zentralfriedhof“) sebagai tanda penghormatan.

Banyak orang menyebut tempat pemakaman ini sebagai sebuah taman yang indah. Disini beberapa komponis terkenal dunia dimakamkan seperti Beethoven, Brahms, Schubert, dan lain-lain.


7. Mirogoj Cemetery- Zagreb Croatia

Mirogoj adalah salah satu kuburan paling indah di seluruh Eropa. Dibangun selama bagian awal abad kedua puluh dalam gaya neo-Renaissance, tempat pemakaman ini memiliki kubah yang indah, taman bunga dan trotoar.

Banyak orang terkenal asal Kroasia yang memilih tempat ini sebagai tempat peristirahatan terakhirnya. Di antaranya adalah presiden pertama Republik Sosialis Kroasia, Vladimir Nazor; mantan menteri luar negeri dan perdana menteri Kroasia, Ivan Šubašić; presiden pertama Republik Kroasia, Franjo Tuđman; pemenang nobel bidang kimia, Vladimir Prelog; dan masih banyak lagi.

8. Highgate Cemetery, London, Inggris

Highgate Cemetery adalah sebuah pemakaman di utara London, Inggris. Kuburan ini dibagi menjadi dua bagian, yaitu bagian timur dan barat. Terdapat sekitar 170.000 orang yang terkubur di sekitar 53.000 nisan di Highgate Cemetery. Kuburan ini juga menjadi cagar alam di London. Tidak cukup itu saja, tapi tempat ini juga memiliki legenda vampir tersendiri. Pada tahun 1963, suatu malam dua gadis biara berumur 16 tahun sedang berjalan pulang dari desa High Gate, saat mereka melewati pemakaman, sesosok tubuh muncul dari sebuah makam, hingga membuat mereka sangat ketakutan. Selama beberapa tahun berikutnya, lebih banyak lagi kisah yang menampilkan “sosok hitam tinggi” yang menurut keterangan penduduk setempat adalah bagian dari legenda vampir yang muncul, yang terbukti dengan diketemukannya bangkai hewan yang kehabisan darah. Legenda tentang vampir di tempat tersebut terus berkembang hingga sekarang.

Orang – orang terkenal yang dimakamkan di sini di antaranya adalah Michael Faraday (ahli kimia dan fisika), Karl Marx (ahli filsafat, sejarah, sosial dan ekonomi), Sir Ralph Richardson (aktor), Patrick Wymark (aktor), Mrs Henry Wood (pengarang), dan masih banyak lagi.


9. Westminster Abbey (Inggris)

Merupakan sebuah gereja gothic yang sangat terkenal di London. Secara bangunan gereja tersebut memang tidak seheboh dan semegah bangunan – bangunan kuno yang lain. Tapi yang membuat bangunan yang dibangun oleh Pendeta Benedictine pada abad ke-10 ini terkenal adalah siapa yang dimakamkan di sana. Westminster Abbey adalah tempat pemakaman para raja- raja Inggris dan bangsawan lainnya.

Pada perkembangannya, makam tersebut menjadi tempat terakhir bagi orang – orang besar Inggris lainnya seperti Geoffrey Chaucer (Bapak Sastra Inggris / penyair Inggris terbesar di abad pertengahan), Charles Dickens (novelis Inggris terbesar pada zaman pemerintahan Ratu Victoria), Thomas Hardy (penyair dan novelis Inggris), Rudyard Kipling (peraih hadial Nobel 1907 untuk bidang sastra), Alfred Tennyson (penyair resmi kerajaan pada masa pemerintahan Ratu Victoria), Sir Isaac Newton (ilmuwan Inggris yang diakui sebagai yang terbesar dan paling berpengaruh yang pernah ada), Charles Darwin (Bapak Evolusi), Ernest Rutherford (Bapak Fisika Nukir), William Wilberforce (politikus Inggris yang menghapuskan sistem perbudakan di Inggris) dan William Pitt (mantan Perdana Menteri Inggris).

Namun, Westminster Abbey bukan hanya terkenal sebagai tempat pemakaman. Sepanjang sejarah Inggris tercatat ada 16 kali pernikahan kerajaan yang berlangsung di tempat ini, termasuk pernikahan Ratu Elizabeth II dengan Duke of Edinburgh, Letnan Phillip Mountbatten pada tahun 1947. Yang lain di antaranya adalah pernikahan antara Putri Anne dengan Kapten Mark Phillips; pernikahan Duke of York, Pangeran Andrew dengan Sarah Ferguson dan yang terakhir adalah pernikahan antara Duke of Cambridge, Pangeran William dengan Catherine Middleton.

10. Bonaventure, Georgia, Amerika Serikat

Tempat pemakaman seluas 0.65 km persegi dengan panorama pohon ek yang indah di dekat Sungai Wilmington, sebelah timur Savannah, Georgia. Tempat ini menjadi terkenal setelah diabadikan dalam sebuah buku dan film berjudul Midnight in the Garden of Good and Evil. Kuburan ini memang sama sekali tidak menakutkan bagi para wisatawan.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Arsip Artikel